Nos huiles gastronomiques

Huile de Tournesol Bio du Valais gastronomique (Bouteille)

Huile de catégorie supérieure obtenue uniquement par des procédés mécaniques, pressage à froid.

L'huile de tournesol, extraite des graines de la plante, est l'une des huiles les plus cou­ramment utilisées dans le monde.

Les graines de tournesol Bio viennent de l'exploitation de la famille Knecht à Vouvry (Valais)

Son atout santé
Elle est une bonne source de vitamine E, ainsi que d'acide linoléique, un acide gras essentiel.

On goûte
L'huile de tournesol a un léger goût de noisette, plutôt neutre, ce qui en fait une huile de base polyvalente.

Comment l'utiliser
L'huile de tournesol est idéale dans une pâte à tartiner maison, avec des crudités ou dans la préparation de pâtis­series. Elle peut également être utilisée dans les vinaigrettes et les marinades pour ajou­ter de la légèreté aux plats.

 

15 CHF

Recherche