Bio Suisse
Bio Suisse est une association suisse à but non lucratif qui joue un rôle essentiel dans la promotion de l'agriculture biologique en Suisse. Fondée en 1981, cette organisation regroupe des agriculteurs, des transformateurs, des détaillants et d'autres acteurs de la filière bio. Bio Suisse établit des normes strictes pour l'agriculture biologique suisse, garantissant des pratiques respectueuses de l'environnement, du bien-être animal et de la durabilité. Le label "Bio Suisse" est largement reconnu en Suisse et dans le monde entier comme un gage de qualité pour les produits biologiques suisses, tout en favorisant la transparence et la traçabilité dans la chaîne d'approvisionnement alimentaire.
COSMOS CERTIFIED (Huiles cosmétiques)
La certification COSMOS a été développée à l’international afin de définir des exigences et des exigences communes pour la fabrication de cosmétiques bio et naturels.
Elle a pour objectif : La simplification des règles (cadre). De définir des ingrédients issus de productions biologiques « Cosmos certified » et des ingrédients d’origines naturelles (non issus de production bio) « Cosmos approved ».
L’utilisation de façon responsable des ressources naturelles et le respect de l’environnement. Les ingrédients bénéficiant du Cosmos sont soit « Cosmos certified » (ingrédients cosmétiques issus de la culture biologique) soit « Cosmos approved » (ingrédients issus d’une culture non biologique).
Elle a pour objectif : La simplification des règles (cadre). De définir des ingrédients issus de productions biologiques « Cosmos certified » et des ingrédients d’origines naturelles (non issus de production bio) « Cosmos approved ».
L’utilisation de façon responsable des ressources naturelles et le respect de l’environnement. Les ingrédients bénéficiant du Cosmos sont soit « Cosmos certified » (ingrédients cosmétiques issus de la culture biologique) soit « Cosmos approved » (ingrédients issus d’une culture non biologique).
Marque Valais
Le label Valais/Wallis est un label de qualité qui distingue les
produits agricoles, viticoles et artisanaux de la région du Valais en
Suisse.
Les produits qui portent le label Valais/Wallis doivent répondre à des critères stricts en termes de qualité et d'origine. Ils doivent être produits dans le canton du Valais et répondre à des normes strictes en matière de production, de transformation et de commercialisation.
Les consommateurs peuvent donc être assurés que les produits portant ce label sont de qualité supérieure et respectueux de l'environnement, tout en soutenant l'économie locale.
Les produits qui portent le label Valais/Wallis doivent répondre à des critères stricts en termes de qualité et d'origine. Ils doivent être produits dans le canton du Valais et répondre à des normes strictes en matière de production, de transformation et de commercialisation.
Les consommateurs peuvent donc être assurés que les produits portant ce label sont de qualité supérieure et respectueux de l'environnement, tout en soutenant l'économie locale.