TARTARE DE SANDRE DE LOÈCHEET HUILE DE TOURNESOL BIO DU VALAIS
selon le restaurant la contrée à Muraz

INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
180gr de filet de sandre de Loèche coupé au couteau
1cc gingembre frais haché au couteau
1cc écorce citron vert haché au couteau
1cc de raifort frais râpé
¼ d’avocat mûre coupé en dés
3 tours de moulin à poivre
1cc sel de Guérande ou selon selon son goût
2 cs huile de tournesol Oouliri
1cs jus de yuzu
PRÉPARATION
Préparer le poisson
Coupez le filet de sandre en petits dés réguliers à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Déposez-les dans un saladier bien propre.
Ajouter les aromatiques
Ajoutez le gingembre haché, l’écorce de citron vert et le raifort.
Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
Incorporer l’avocat
Ajoutez les dés d’avocat en veillant à ne pas les écraser.
Remuez doucement.
Assaisonner
Salez avec le sel de Guérande.
Donnez trois tours de moulin à poivre.
Versez l’huile de tournesol et le jus de yuzu.
Mélanger
Mélangez l’ensemble délicatement jusqu’à obtenir un tartare homogène.
Dresser et servir
Servez immédiatement pour profiter de toute la fraîcheur du poisson et de l’avocat.
Dégustez sans modération !

Envie de reproduire cette recette chez vous ?
Commandez dès maintenant notre huile de graines courge sur notre boutique en ligne et donnez à vos plats cette touche unique qui fait toute la différence.
Commandez dès maintenant notre huile de graines courge sur notre boutique en ligne et donnez à vos plats cette touche unique qui fait toute la différence.

C’est à Muraz, juste au dessus de Sierre, que se niche l’une des plus belles tonnelles du canton à l’enseigne du Café Restaurant "La Contrée". Vous y trouverez l’ombre fraîche et mouvante d’une vigne vièrge savamment ébouriffée, un jardin ajouré de balançoires. Pierre et Joëlle Berclaz, vous invitent à découvrir une carte variée avec le traditionnel Tartare "La Contrée" et sa recette de plus de 20 ans ainsi que les plats canailles de brasseries lyonnaises comme les ris de veau ou les rognons flambés, le foie de veau au porto. Une page spéciale de suggestions du moment en fonction des produits de saisons vous est suggérée. Une part belle est faite à la viande de notre race d'Hérens. La bonne humeur est de mise. Du côté cave, une des plus belles cartes de la région saura vous surprendre.
